Peixe Gratinado Simplesmente Milena
Ingredientes:
800 g de filés de peixe, suco de 1 limão, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, óleo para fritura, 200 g de mussarela, 4 colheres (sopa) de requeijão, 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
Molho:
2 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola média picada, 1/2 pimentão verde, picado (opcional), 1 xícara de leite, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, 1 lata de creme de leite sem soro (300 g).
Preparo:
Tempere os filés com o limão e sal. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média Coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar. Acrescente o pimentão e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo, previamente dissolvida . Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ferver bem. Junte o creme de leite e reserve. Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, e frite-os no óleo quente por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Escorra. Em um refratário retangular, faça camadas começando com metade do molho, e em seguida disponha os filés, metade do mussarela, o molho e a mussarela restantes. Misture o restante do molho com o requeijão e disponha a última camada. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
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Molho:
2 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola média picada, 1/2 pimentão verde, picado (opcional), 1 xícara de leite, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, 1 lata de creme de leite sem soro (300 g).
Preparo:
Tempere os filés com o limão e sal. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média Coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar. Acrescente o pimentão e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo, previamente dissolvida . Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ferver bem. Junte o creme de leite e reserve. Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, e frite-os no óleo quente por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Escorra. Em um refratário retangular, faça camadas começando com metade do molho, e em seguida disponha os filés, metade do mussarela, o molho e a mussarela restantes. Misture o restante do molho com o requeijão e disponha a última camada. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
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